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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 21:20

Que faire avec pas grand chose ?

Dans le réfrigérateur, quelques pommes de terre d'hier soir, quelques tomates, des lardons et des oeufs... On a beau être Mercredi, je me lance sur une "Omelette du Dimanche Soir". C'est le nom que j'ai donné à ce plat vite fait qui arrive à point nommé en fin de week-end quand le frigo regorge de "restes" justement.

OMELETTE-DU-DIMANCHE-SOIR.JPG

LES INGREDIENTS

  • 8 à 10 oeufs
  • 4 oignons
  • Comté râpé
  • Lardons
  • 2 tomates
  • etc...

Tous les restes font l'affaire et/ou :

  • Champignons
  • Cubes de mozzarella
  • Fines herbes
  • Pommes de terre
  • etc... (au choix)

 

LA PREPARATION

 

Emincez les oignons et faites-les revenir 2 mn avec 3 cs d'huile d'olive.

Ajoutez les lardons et les tomates et faites cuire 7 à 8 mn en remuant régulièrement.

 

Pendant ce temps, préparez l'omelette. Poivrez et ajoutez le comté (à défaut du gruyère râpé), mélangez.

 

Versez les oeufs dans la poêle et faites cuire l'omelette 6 à 7 mn environ en décollant les bords à l'aide d'une spatule en bois.

Pour savoir si elle est prête, soulevez le bord : il doit être doré alors que le dessus de l'omelette reste encore légèrement baveux.

 

Servez illico presto.

 

N'hésitez pas à composer votre omelette avec les moyens du bord. Si vous n'avez pas de lardons, utilisez du jambon ou des saucisses cuites coupées en petits morceaux etc...

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