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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 23:43

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Voici l'une de mes recettes fétiches. J'adore. C'est original, ça change du classique hachis parmentier, c'est facile et rapide à préparer et surtout c'est un vrai régal.

Même les plus récalcitrants au chorizo en redemandent...

 

LES INGREDIENTS

  • 1 chorizo doux (ou fort pour les accros du chorizo)
  • Vin rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • Pommes de terre
  • 250 g lait
  • 40 g beurre
  • Gruyère
  • Chapelure

 

LA PREPARATION

 

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux d'environ 15 mm. Faites-le cuire dans une casserole, recouvert de vin rouge.

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Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pelez les et réduisez-les en purée avec 250 ml de lait chaud et 40 g de beurre.

 

Une fois le chorizo cuit, hachez-le (à l'aide d'un robot) sans oublier d'y incorporer quelques feuilles de menthe et un peu de la sauce au vin pour éviter que ce ne soit trop sec. (A vous de juger la quantité de vin à mettre mais il en faut suffisament pour que le chorizo ne déssèche pas)

 

Répartissez la préparation au chorizo au fond d'un plat beurré et recouvrir de la purée.

 

Parsemez de gruyère et de chapelure.

 

Mettez à four chaud (210°C) et laissez gratiner 15 à 20 mn.

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