Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 20:53

Avec cette recette de pâte minute, vous ne pourrez même plus dire que vous n'avez pas le temps... !!!!!

 

LES INGREDIENTS

 

Pour une pâte salée de 24 cm de Ø 

  • 250g de farine
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 1 cc rase de sel fin
  • 100 ml d'huile ou 100 g de beurre mou
  • 100 ml d'eau chaude

Pour une pâte sucrée, ajoutez : 

  • 50 g de sucre

 

LA PREPARATION

 

Versez tous les ingrédients dans un bol hermétique (type tupperware), dans l'ordre indiqué.


Fermez le bol, secouez-le énergiquement, d'abord horizontalement 5 ou 6 fois, puis verticalement. Ouvrez, la pâte est faite est mise en boule ; sinon, mettez-la en boule rapidement, au racloir.

 

Ne vous inquiétez pas de son aspect granuleux, étalez-la sur une feuille à pâtisserie et utilisez-la tout de suite.

 

Faire cuire 30 à 40 mn, th. 8 ou 240°C, bas dans le four pour que le fond dore bien.

Partager cet article

Repost 0

commentaires