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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 20:54

POULET-COCO-0.JPGJe continue mon rôle de Maman "gavage". C'est le surnom que m'a donné mon fils ce soir ! Je précise que "gavage" est à prendre au sens propre et non au figuré... même s'il m'arrive de les "gaver" aussi parfois !!!!!

Mon Coco a repris un kilo depuis une semaine, alors on continue. Ce soir, coup d'essai pour le Poulet "Coco" (ça tombe bien !!!).

Essai transformé, deux "points' de plus sur la balance demain matin !!!!

 

Budget : environ 3 € par personne

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 cs d'huile végétale
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
  • 8 blancs de poulet
  • 200 g de pois gourmands
  • 2 cs de pâte de curry moyennement corsée (à défaut du curry en poudre)
  • 1 cc de lemon-grass hâché finement
  • 1 cc de gingembre frais hâché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cs de sauce soja
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre

 

LA PREPARATION

Faites chauffer l'huile dans une casserole puis faites-y revenir l'oignon et le poivron rouge 5 mn. Quand les légumes sont fondants et qu'ils commencent à colorer, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 mn jusqu'à ce que la viande soit dorée.

POULET-COCO-1.JPG

Ajoutez les pois gourmands, la pâte de curry, le lemon-grass, le gingembre, l'ail et la sauce soja puis faites cuire 2 à 3 mn en remuant. Salez, poivrez. Ajoutez le lait de coco et remuez. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 mn.

 

Retirez la casserole du feu, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Incorporez le basilic juste avant de servir.

 

ACCOMPAGNEMENT

Pour préparer un riz épicé, faites chauffer 2 cs d'huile végétale dans un wok ou une grande poêle. Cassez 2 oeufs dans la poêle et remuez. Ajoutez 250 g de riz long cuit et refroidi, 3 cc de sucre en poudre, 1,5 cs de sauce soja, 2 cc de piments séchés, broyés et 1 cc de nuoc-mâm.

Faites revenir le tout 2 mn à feu vif. parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt avec le poulet à la noix de coco.

 

Et voilà, un repas facile, rapide, complet et équilibré...

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