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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 16:19

Roti-de-porc-au-miel-et-a-la-moutarde.JPG

Des invités de dernières minutes...

Pensez à cette recette vraiment très rapide à préparer si on omet le temps de cuisson !  Un apéritif, une petite entrée, histoire de les faire patienter et le tour est joué !

 

Pour 6 personnes

Préparation  : 10 mn - Cuisson : 1h30

 

LES INGREDIENTS

  •  1 rôti de porc de 1,2 kg environ 
  • 2 cs de moutarde
  • 4 cs de miel
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel, poivre
  • 2 oignons
  • 1/4 l de bouillon de volaille

 

LA PREPARATION

Commencez par émincer les oignons et déposez-les au fond d'un plat.

Mélangez ensuite dans un bol la moutarde, le miel, la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre.

Badigeonnez le rôti avec cette sauce et déposez-le sur le lit d'oignons.

Ajoutez le bouillon de volaille préablement dissous dans 250 ml d'eau chaude, sans arrosez le rôti. Couvrez avec une feuille d'aluminium et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.


Après cuisson, disposez la viande dans un plat et maintenez-la au chaud. Mixez les oignons et faites réduire le jus de cuisson en l'épaississant avec un peu de maïzena si besoin. Nappez-la viande.


ASTUCE


Pour vérifier la cuisson, piquez un cure-dent dans la viande. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

Pour gagner en temps de cuisson, vous pouvez aussi cuisiner cette recette dans une cocotte en fonte.

 

ACCOMPAGNEMENT

S'accommode très bien de pommes de terre, gratin dauphinois, semoule, légumes verts, etc...

 

Vous pouvez aussi utiliser cette base pour un filet mignon ou même des blancs de poulet.

 

Bon appétit !

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