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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 00:38

Sauce Boscaiola 

Mon Menu de ce midi avait pour thème : l'Italie. En faisant mes emplettes hier, impossible de trouver de la sauce boscaiola toute prête en supermarché. Je n'ai donc pas eu d'autre choix que de la faire moi même. Et là, quand on ne connait pas les composants de la recette, on dit "Vive Internet". J'ai donc trouvé cette recette sur "Les Recettes du Jour".

 

Pour un bol

 

LES INGREDIENTS

  • 250 g de champignons de Paris 
  • 2 cs d'huile d'olive
  •  1 oignon haché
  •  2 gousses d'ail écrasées
  • 260 g de pulpe de tomate en boîte
  • 2 cs de persil plat

 

LA PREPARATION

Nettoyez les champignons de Paris avec du papier absorbant humide, afin d'en retirer toute impureté. Émincez-les finement, queues comprises. (Et là, l'occasion de tester mon nouveau jouet avec le disque à émincer réglable de 1 à 6 mm, le top !)

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon haché et faites dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail écrasé et cuire 1 minute de plus.

Incorporez les champignons et la pulpe de tomate en boîte. portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 mn. Ajoutez, en remuant, le persil plat.

 

Vous pouvez utiliser cette sauce telle quelle. Pour ma part, j'ai préféré la mixer un peu pour qu'elle soit d'un aspect plus fluide.

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