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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 00:13

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 400 g de hachis, porc/veau ou boeuf
  • 1 boîte de tomates pelées (moyenne)
  • 1 boîte de sauce tomate concentrée (moyenne)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 paquet de spaghettis de 500 g
  • sel, poivre
  • paprika
  • basilic, thym, laurier
  • 1 pincée de chili
  • 1 verre de vin rouge

     

    LA PREPARATION

     

    Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et faites-les roussir dans l'huile d'olive. Ajoutez le hachis, en mélangeant bien pour obtenir des grains de viande, ajoutez les épices, 1 pincée de chili et le vin rouge, couvrez et laissez mijoter 3/4 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate avec un verre d'eau (25 cl) puis ajoutez les tomates pelées.
    Mélangez bien et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux.  

     

    Pendant ce temps, faites bouillir 3 litres d'eau salée et faites cuire vos spaghettis. Egouttez-les dans une passoire et arrosez d'un filet d'huile d'holive.

     

    Servez les pâtes arrosées de deux petites louches de sauce bolognaise.

    ASTUCE
    Mettez une pincée de sucre dans la sauce pour enlever l'acidité des tomates.

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