Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 23:26
photo-5.JPGCette petite tarte a fait un carton ce soir et pourtant aucun d'entre nous n'aime les carottes cuites.

Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min

 
LES INGREDIENTS
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de carottes
  • 3 gros oignons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • moutarde
  • gruyère râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel, poivrepersil

LA PREPARATION

Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Faites-les fondre dans 1 cs d'huile d'olive.

Râpez les carottes. Battez la crème avec le cumin, salez. Rajoutez l'oeuf et mélangez avec les carottes.

Déroulez la pâte brisée dans un moule. Piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 mn.

Badigeonnez la pâte de moutarde (environ 1 cs)
Versez les oignons cuits dessus puis le mélange carottes/crème. Parsemez de gruyère râpé, de persil et poivrez.
photo.JPG
Enfourner à th 6 (180°C), pendant environ 20 min puis à nouveau 20 mn en prenant soin de couvrir d'une feuille d'alu pour éviter que ça ne brûle.
photo-4.JPG
Servir chaud avec une salade ou froid pour un pique-nique ou un brunch.
Un vrai régal !

Partager cet article

Repost 0

commentaires