Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 20:16

  TARTE NORMANDE AU CAMEMBERT ET AUX ENDIVES CARAMELISEES (2)

 

Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn

 

LES INGREDIENTS TARTE NORMANDE AU CAMEMBERT ET AUX ENDIVES CARAMEL-copie-1

  • 1 pâte brisée
  • 4 endives
  • 3/4 d'un camembert
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Lavez et coupez les endives en longs bâtonnets.

Coupez le camembert en lamelle.


Préchauffez le four th. 6 (180°C


Faites sauter les endives à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Saupoudrez de sucre et faites les caraméliser.


Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème. Salez, poivrez.


Etalez la pâte dans un moule à tarte. Y déposer les endives égouttées, puis y répartir les morceaux de camembert.

TARTE-NORMANDE-AU-CAMEMBERT-ET-AUX-ENDIVES-CARAMELISEES--4-.JPG

Versez par dessus le mélange oeufs-crème.

TARTE-NORMANDE-AU-CAMEMBERT-ET-AUX-ENDIVES-CARAMELISEES--5-.JPG

Laissez cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

TARTE NORMANDE AU CAMEMBERT ET AUX ENDIVES CARAMELISEES (1)

A servir avec une salade verte. C'est encore meilleur avec une salade de mâche qui renforce la subtilité du goût !

 

Vous pouvez remplacer le sucre par une cuillère à café de miel, c'est délicieux avec les endives.

 

Idée Eco : Faites votre pâte brisée...

Partager cet article

Repost 0

commentaires