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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 23:17

Vous ai-je déjà parlé d' Ingrid.

Ingrid, c'était ma Meilleure Amie au Collège. La copine avec qui, on découvre la vie ! Les premières boums, les premiers flirts, les premières bétises aussi ...

Après la 3ème, nos orientations et la vie ont séparées nos routes respectives mais dans mon coeur, elle est restée MA COPINE, celle qu'on n'oublie pas.

Les années ont passé, vite, très vite, j'ai quitté ma région natale, je me suis mariée et un jour est apparu INTERNET...

Grâce à cet outil MAGIQUE, j'ai pu commencer mes recherches et j'ai fini par la retrouver, Mon Ingrid, il y a deux ans !

On échange beaucoup par mail, parfois par téléphone et on s'aperçoit malgré toutes ces années passées que nous avons toujours de nombreux points communs. Entre autres, la CUISINE...

 

Merci Ingrid pour la délicieuse recette qui suit ! 


Tiramisù Tomato

Pour 4 personnes

 

LES INGREDIENTS 

  • 2 tomates
  • 8 pétales de tomates séchées hachées
  • 4 cs de sauce tomate
  • 100 g de féta grecque
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cs de mascarpone
  • 6 tranches toastées de pain de mie
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de basilic
  • 1 gousse d'ail haché
  • 8 gressins natures
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

Plongez les tomates 15 secondes dnas une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair de tomate en petits cubes.

Réservez au frais.

Fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Salez, poivrez. Dans un grand saladier, écrasez la féta à la fourchette et mélangez-la avec le mascarpone et l'huile d'olive. Poivrez généreusement et incorporez délicatement la crème fouettée.

 

Dans un grand bol, mélangez la sauce tomate avec les cubes de tomates fraiches, les tomates séchées, l'ail et quelques feuilles de basilic ciselées (conservez les têtes).

 

Coupez les tranches de pain de mie toastées en petits croûtons et déposez-en la moitié dans le fond de 4 verrines.Tiramisù Tomato 1

 

Couvrez d'une cuillerée de sauce tomate puis de crème féta. Renouvelez ce montage une seconde fois dans chaque verrine.

 

Servez bien frais avec quelques gressins natures et décorez de tête de basilic.

 

Pour ma part, j'ai remplacé les gressins natures par des gressins tomates, chèvre et les têtes de basilic par des brins de ciboulette.

J'ai servi ces tiramisù en plat unique avec une bonne salade composée, un soir d'été.

 




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commentaires

synakowski ingrid 21/09/2011 23:09


tu es tres chou tu as reussi a me faire pleurer.....