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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 21:38

 J'ai trouvé des arômes naturels. De quoi tester des yaourts arômatisés !

Ce soir, ce sera Citron et la prochaine fois, Framboise !

YAOURTS AROMATISES

LES INGREDIENTS

  • 1 L de lait
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
  • 40 g de lait en poudre
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 2 cc d'arôme naturel

 

Pour cette préparation arômatisée, j'ai simplement utilisé YAOURTS NATURES - La Baseque j'ai légèrement nuancée :


J'ai fait tiédir le lait puis l'ai laissé refroidir.

Ensuite j'ai rajouté le ferment, les 40 g de lait en poudre et 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre. Bien mélanger entre chaque incorporation des éléments.

C'est le moment d'ajouter l'arôme que vous avez choisi à la préparation (2 cuillerée à café).

 

Le tour est joué ! Remplissez vos pots et placez-les en yaourtière pour 9 heures.

 

Les enfants adorent les yaourts arômatisés.

Il existe, aujourd'hui, une multitude d'arômes naturels : vanille, citron, framboise, fraise, café, pistache, cassis, caramel, noix de coco, violette, fleur d'orange, lavande... et j'en passe, de quoi varier les plaisirs chaque jour !

 


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