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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 22:17

Suis à fond dans les yaourts en ce moment. Mes yaourts aux kiwis étaient tellement délicieux que j'ai envie de faire plein d'autres essais.

Ce soir, en rentrant du travail, j'ai vu qu'il me restait pas mal de pommes, je me suis donc lancée sur des yaourts aux pommes caramélisées auxquelles d'autres ingrédients se sont rajoutés au fur et à mesure de la préparation.

Verdict, demain !


YAOURS-AUX-POMMES-VANILLEES--RHUM-et-GINGEMBRE-4280.JPG

 

LES INGREDIENTS (pour 8 yaourts)

  • 3 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cc de rhum
  • gingembre
  • 1 lait de lait
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment
  • 40 g de lait entier en poudre

 

LA PREPARATION

Après avoir éplucher les pommes, coupez-les en tous petits morceaux auxquels vous mélangez les 2 sachets de sucre vanillé.

 

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les pommes vanillées. Rajoutez 1 cs de sucre pour les caraméliser.

YAOURS-AUX-POMMES-VANILLEES--RHUM-et-GINGEMBRE-4276.JPG

Quand les pommes commencent à caraméliser, rajoutez 1 cc de rhum et saupoudrez de gingembre.

 

Laissez refroidir la préparation le temps de préparer la base des yaourts. YAOURTS NATURES - La Base

 

Placez dans le fond des pots, environ 2 cc de la compotée de pommes puis verser la préparation de base tout doucement pour éviter que les pommes ne remontent.

YAOURS-AUX-POMMES-VANILLEES--RHUM-et-GINGEMBRE-4277.JPG

Placez vos pots dans la yaourtière pour la nuit. YAOURS-AUX-POMMES-VANILLEES--RHUM-et-GINGEMBRE-4281.JPGVous n'aurez plus qu'à les placer au frais dès le lendemain matin.

 

Verdict du lendemain :

Mon mari a aimé. Mon Dorian n'a même pas voulu goûter, à cause du rhum qu'il n'aime pas. Moi non plus, je n'aime pas mais je me suis dit qu'à peine 1 cuillère à café ne se sentirait pas trop.

David n'a pas relevé mais moi... oh que oui, je l'ai senti le rhum... et quand on n'aime pas.... et bien le verdict n'est pas positif pour ma pomme ! (c'est le cas de le dire...) 

Cette recette tend donc à être améliorer, voire modifier.

Pour ma part, je supprimerai le rhum, ça c'est sur. Je caraméliserai un peu plus les pommes en rajoutant au moins une cs de sucre et je prolongerai un peu le temps de cuisson afin qu'elles soient plus fondantes.

Si vous trouvez quelques astuces, n'hésitez pas à les mettre en commentaires.  

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