17 mars 2022
4
17
/03
/mars
/2022
14:37
Pour 2 personnes
LES INGREDIENTS
- le vert de 4 poireaux
- 100 ml de bouillon de légumes
- 100/120 g d'amandes ou de noix
- 20 g de raisins secs
- 2 cs huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de parmesan
- sel, poivre
LA PREPARATION
Nettoyez les parties vertes des poireaux à l'eau froide pour enlever le reste de terre, puis coupez-les en tagliatelles. Faites-les blanchir dans un peu d'eau salée et laissez refroidir dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, concassez les amandes (ou les noix).
Dans une poêle, faites-chauffer 2 cs d'huile d'olive et faites sauter les tagliatelles de poireaux pendant quelques minutes.
Ajoutez les amandes et 20 g de raisins secs. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une petite pincée de noix de muscade.
Versez 100 ml de bouillon de légumes et faites cuire environ 5 mn.
Parsemez de parmesan, servez et dégustez.