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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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17 mars 2022 4 17 /03 /mars /2022 14:37
TAGLIATELLES DE VERT DE POIREAUX

Pour 2 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • le vert de 4 poireaux
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 100/120 g d'amandes ou de noix
  • 20 g de raisins secs
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de parmesan
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Nettoyez les parties vertes des poireaux à l'eau froide pour enlever le reste de terre, puis coupez-les en tagliatelles. Faites-les blanchir dans un peu d'eau salée et laissez refroidir dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, concassez les amandes (ou les noix).

Dans une poêle, faites-chauffer 2 cs d'huile d'olive et faites sauter les tagliatelles de poireaux pendant quelques minutes.

Ajoutez les amandes et 20 g de raisins secs. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une petite pincée de noix de muscade.

Versez 100 ml de bouillon de légumes et faites cuire environ 5 mn.

Parsemez de parmesan, servez et dégustez.

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