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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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3 juillet 2022 7 03 /07 /juillet /2022 17:22
TOMATES FARCIES DU SUD

Recette du 7 novembre 2010...

 

Pour 4 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 4 tomates rondes
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de feta
  • 2 œufs
  • 1 bol de lait
  • 100 g de pain de mie (sans croûte)
  • 1 oignon
  • Sel et poivre du moulin


pour le PESTO :

  • 50 g de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 15g de persil
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Coupez le dessus des tomates et mettez les chapeaux de côté. Videz l'intérieur des tomates en prenant soin de ne pas percer le fond et réservez la chair.

Salez et retournez les tomates sur une grille ou un linge.

Ecrasez la feta à la fourchette.

Faites tremper le pain dans le lait.

TOMATES FARCIES DU SUDTOMATES FARCIES DU SUDTOMATES FARCIES DU SUD

Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulet préalablement hachés grossièrement, laissez dorer un peu et ajoutez la chair des tomates. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez et laissez tiédir.

TOMATES FARCIES DU SUD

Ajoutez les œufs, la mie de pain, la feta.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

PESTO : 
Dans un robot, mélangez tous les ingrédients (basilic, persil, ail, pignons) et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le parmesan afin d'obtenir une pâte.
Incorporez alors en filet l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Si besoin, ajoutez-en afin d'obtenir la consistance désirée.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez les tomates de la farce de poulet au ¾. (Attention, la préparation gonfle à la cuisson).

Dans un plat préalablement huilé, déposez les tomates farcies. Assaisonnez de sel et poivre. Enfournez pour 15 minutes.

Ce temps écoulé, ajoutez une cuillère de pistou dans chaque tomate Remettez le chapeau sur chaque tomate puis continuez la cuisson pour 10/12 minutes.

Servez ce plat accompagné de riz et du reste du pesto.

TOMATES FARCIES DU SUD
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