Une collègue de travail m'a ramené des calamondins. Le calamondin est un des rares agrumes appréciant la vie à l'intérieur d'où son surnom d'Oranger d'appartement. Ses fruits ronds et orange vif sont peu appréciés car très acides mais cuits ils peuvent être utilisés pour des confitures (parfaite avec le foie gras notamment) ou encore en plat salé-sucré. C'est ce à quoi, je me suis testée...
LES INGREDIENTS
- Blancs de Dinde
- 1 orange
- 5 ou 6 calamondins
- gingembre frais
- sauce soja sucré
- sel
- huile d'olive
LA PREPARATION
Dans un récipient, récupérez le jus des calamondins en les écrasant. Laissez la peau dans le récipient. Ajoutez le jus d'une demi orange, un peu de gingembre et 1 cc de sauce soja sucré.
Rajoutez les blancs de dinde coupés en cubes et laissez macérer au moins une demi-heure.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les blancs de dinde et laissez le tout cuire en surveillant jusqu'à caramélisation.
Accompagnez d'un riz blanc.