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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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4 décembre 2022 7 04 /12 /décembre /2022 18:45
RATATOUILLE MAISON 2

Au moins 10 années que je n'avais pas préparé de ratatouille... Je me suis régalée.

Une recette que vous pouvez préparer et congeler. De quoi gagner du temps, le soir en rentrant du boulot... Un bon moyen également pour utiliser des légumes qui s'abiment.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h

 

LES INGREDIENTS

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates 
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Après les avoir rincer, détaillez les courgettes, l'aubergine et les poivrons en cubes de taille moyenne.

Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir les légumes les uns après les autres dans un peu d'huile d'olive environ 5 mn chacun pour qu'ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et finissez par les tomates et les oignons ensemble.

Personnellement j'ai du mal à digérer les poivrons alors quand j'ai le temps, plutôt que les cuire à la poêle, je les passe au four une trentaine de minutes afin d'en retirer la peau et je les intègre à la ratatouille après la cuisson des autres légumes. Je privilégie également un poivron orange plutôt qu'un poivron vert plus amer à mon goût.

Après la cuisson de chacun des légumes, réunissez le tout, mélangez et baissez le feu.

Ajoutez un bouquet garni de thym, romarin et laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 40 mn en mélangeant régulièrement. Ajoutez les deux gousses d'ail écrasées à 10 mn du terme de la cuisson. 

Goûtez, assaisonnez de nouveau si besoin et régalez-vous.

 

 

 

 

 

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