C'est parti pour la deuxième recette. Elle aussi, à base de poivrons. (comme je n'aime pas les poivrons...!!!!).
C'est un autre inconvénient de ma lutte anti-gaspillage, on ne choisit pas ses légumes. On prend ce qui est sur le point d'être jeté...
Ceci dit, ça oblige aussi à cuisiner autrement et d'autres choses...
Donc dans mon panier, pas mal de poivrons, il faut improviser et tester, d'où cette quiche qui, au final, ne m'a déçue du tout.
LES INGREDIENTS
- 1 pâte brisée ou feuilletée (ou faite maison, c'est mieux !)
- 2 poivrons (Dans l'idéal, un rouge, un vert mais peu importe !)
- 2 belles tomates
- fromage râpé
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 3 oeufs
- 100 g de bacon
- moutarde
- sel, poivre,
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- herbes de provence
LA PREPARATION
Placez votre pâte dans un moule. Piquez-la. Etalez une cuillère à café de moutarde sur la pâte puis répartir du gruyère râpé.
Epluchez les poivrons avec un économe et coupez-les en tout petit dés. Faites de même avec le bacon.
Faites chauffer votre poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y verser les dés de poivrons et faites les revenir environ 10 mn.
Pendant ce temps, battez les 3 oeufs en omelette. Rajoutez la crème, sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette.
Une fois les poivrons cuits, rajoutez les dés de bacon et poursuivre la cuisson environ 5 mn.
Déposez les poivrons et le bacon sur le fond de tarte. Répartissez des tranches très fines de tomates sur le dessus.
Versez le mélange l'appareil oeuf/crème. Parsemez d'un peu de gruyère et n'hésitez pas sur les herbes de Provence
Enfournez à 180°C pour environ 30 à 40 mn.
A déguster avec une petite salade de mâches....