Ces lasagnes végétariennes sont parfaites pour l'été. Elles sont rapides à préparer, légères, équilibrées et pleines de saveur. En les plaçant dans des boites hermétiques, vous pouvez même les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Que de temps gagné pour la semaine !!!
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 6 ou 8 feuilles de lasagnes fraîches
- 4 courgettes
- 1 chèvre bûche
- 20 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 215 g de purée de tomates ou coulis
- sel, poivre
- huile d'olive
LA PREPARATION
Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tranches pas trop épaisses (mais pas trop fines non plus !)
Faites-les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant quelques minutes.
Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposez deux feuilles de lasagnes...
Petite astuce : Si vous n'avez pas pas de lasagnes fraiches, vous pouvez très bien utiliser des feuilles de lasagnes sèches mais, dans ce cas, faites les précuire, 3 mn, dans une casserole d'eau bouillante. Et si vous avez la flemme (comme moi, aujourd'hui !), utilisez-les telles quelles, elles n'en seront pas plus mauvaises !
Je reprends... Après avoir placer les deux feuilles de lasagnes dans le plat à gratin, déposez quelques tranches de courgettes et versez de la crème liquide. Salez, poivrez (légèrement). Parsemez quelques rondelles de chèvre par-dessus et nappez de coulis de tomate.
Recommencez l'opération 3 fois.
Terminez par deux feuilles de lasagnes, de la crème liquide et quelques tranches de courgettes restantes.
Parsemez le tout de parmesan.
Il n'y a plus qu'à enfourner pour environ 30 mn (selon votre four) et à se régaler.