750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

26 décembre 2023 2 26 /12 /décembre /2023 15:31
MAGRET DE CANARD AU MIEL D'ACACIA ET EPICES

Ce Noël 2023 n'aura pas eu la même saveur que les précédents... mais nous nous sommes malgré tout délectés d'un bon petit repas avec, entre autres, ces magrets qui peuvent très bien être cuisinés à d'autres occasions. Facile, rapide à préparer et une cuisson rosée, tout bonnement parfaite ! 

 

Pour 4 personnes 

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn 

 

LES INGREDIENTS

  • 2 beaux magrets de canard (1/2 magret par personne)
  • 4 cs de miel d'acacia (selon votre goût)
  • 1 jus d'un demi citron
  • 2 belles échalotes
  • herbes de provence
  • sel, poivre (ou piment d'espelette)
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de baies roses 
  • 2 pincées de cumin
  • 2 cs de sauce soja

 

LA PREPARATION

Pour la marinade : Hâchez les échalotes. Dans un bol, versez 4 bonnes cuillerées à soupe de miel, 1 cc de cannelle, 2 pincées de cumin, 1 cc de baies roses concassées, herbes de provence, sel, piment d'espelette (ou poivre), 2 cs de sauce soja. Rajoutez les échalotes, le jus d'un demi citron et mélangez le tout.

 

Placez les deux magrets dans un plat à four et versez la marinade dessus. Retournez les plusieurs fois pour bien les imprégner. Couvrez et placez au frais. L'idéal est de préparer la marinade la veille de façon à ce que la viande s'imprègne bien des saveurs mais si vous n'y pensez pas, 30 mn à 1 heure peuvent convenir.

 

Pour la cuisson, j'utilise la fonction "TURBO Grill" de mon four en position 2, 7 mn de chaque côté. Si vous n'avez pas cette fonction, le mode "GRILL" à 210° C fera l'affaire. 

 

Pensez à les arroser en cours de cuisson. Les magrets doivent être dorés cotés peau et rosés au coeur.

 

Une fois cuits, tranchez les et servez nappés de la sauce, accompagnés de.... ce que vous voulez !

Pour nous, c'était de délicieuses Pommes de terre fondantes au beurre et des Carottes aux pistaches, le tout concoctés par mon "petit" frère. Un mariage parfait !  

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires