26 décembre 2023
2
26
/12
/décembre
/2023
17:50
On continue avec les carottes aux pistaches de Renaud.
LES INGREDIENTS
- 600 g de carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de cumin
- 1/2 cc de coriandre feuilles
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- persil frais
- pistaches concassées
- graines de sésame (facultatif).
LA PREPARATION
Coupez environ 600 g de carottes en biseaux.
Préparez une sauce avec 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre feuilles. Salez, poivrez.
Mélangez les carottes avec cette préparation et placez le tout sur une plaque de cuisson.
Mettez au four pour environ 15 mn à 200° C. Les retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol, 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, du persil frais (environ 3 cs), des pistaches concassées (2/3 cs), des graines de sésame.
Une fois cuites, versez cette dernière préparation sur les carottes et mélangez bien le tout.
Il n'y a plus qu'à déguster.