Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
LES INGREDIENTS
- 5 pommes
- 4 poires
- 90 g de beurre + 20 g pour le plat
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de cannelle
LA PREPARATION
Préchauffez votre four Th 8 (240°C).
Préparez votre plat en le beurrant ou faites comme moi, utilisez une feuille de papier sulfurisé pour éviter le beurre supplémentaire.
Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux (pas trop gros pour les pommes).
Faites revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre 5 mn. Rajoutez les poires et poursuivez la cuisson environ 3/4 minutes. Remuez de temps en temps pendant la cuisson des fruits.
Versez les fruits dans le plat.
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.
Etalez ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
Placez au four environ 15 mn (four à chaleur tournante) en surveillant la cuisson.
A déguster tiède avec boule de glace à la vanille. Hummmm !