750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 21:15
CRUMBLE POMMES POIRES

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

 

LES INGREDIENTS
 

  • 5 pommes
  • 4 poires
  • 90 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de cannelle


LA PREPARATION

Préchauffez votre four Th 8 (240°C).

Préparez votre plat en le beurrant ou faites comme moi, utilisez une feuille de papier sulfurisé pour éviter le beurre supplémentaire.

Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux (pas trop gros pour les pommes).
Faites revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre 5 mn. Rajoutez les poires et poursuivez la cuisson environ 3/4 minutes. Remuez de temps en temps pendant la cuisson des fruits.

Versez les fruits dans le plat.

Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.

Etalez ce mélange sur les fruits en une couche régulière.

Etalez la pâte de façon régulière sur les fruits...

Etalez la pâte de façon régulière sur les fruits...

Placez au four environ 15 mn (four à chaleur tournante) en surveillant la cuisson.

 

A déguster tiède avec boule de glace à la vanille. Hummmm !

Partager cet article
Repost0

commentaires