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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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7 janvier 2015 3 07 /01 /janvier /2015 18:29
PINTADE RÔTIE AUX AGRUMES

Voici un plat qui n'a rien à envier à toutes ces recettes de fêtes onéreuses, compliquées et pas toujours à la hauteur. Il est économique, facile et rapide à préparer, tendre et savoureux. 

En l'associant à mon petit gratin de céleri et pommes de terre à l'orange, il était digne des plus grandes tables de Noël ! 

 

Pour 8 personnes

 

LES INGREDIENTS 

 

  • 1 Pintade (ça coule de source !)
  • 2 Citrons jaunes
  • 1 Orange
  • 1 Mandarine (ou Clémentine)
  • 1 Oignon
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 cs de miel
  • 1 cs de baies roses
  • 1 brin de romarin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 fond d'eau (1/2 verre)
  • 2 à 4 cs de crème fraîche

 

LA PREPARATION

 

Commencez par préparer votre pintade : Salez et poivrez l'intérieur, ajoutez 1 cs de baies roses, 1 quartier d'orange, 1 quartier de citron, 4 quartiers de mandarine et un brin de romarin. 

 

Commencez à faire dorer la pintade dans une cocotte en fonte avec 1 cs d'huile d'olive et une noix de beurre.

 

Pendant ce temps, mélangez, dans un bol, le jus de l'orange, des citrons, 2 cs de miel, 1 cs de vinaigre balsamique. Réservez.

 

Une fois la pintade bien dorée, retirez-la et faites suer un gros oignon émincé dans la graisse de la pintade. 

Replacez la pintade dans la cocotte et arrosez-la du contenu du bol. 

 

Placez la cocotte au four (th. 170-175°C) pendant 1 heure. 

 

A la fin de la cuisson, retirez la pintade et gardez- la au chaud. Replacez la cocotte sur feu moyen et faites réduire le jus, y ajoutez 1 cube de bouillon de volaille délayé dans un fond d'eau et 2 cs de crème fraîche. Faites réduire encore un peu.

 

C'est prêt ! 

 

N'hésitez pas à goûter la sauce. Si l'amertume vous semble trop présente, rajoutez 1 cs de miel et jusqu'à 2 cs de crème fraîche supplémentaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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