Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
LES INGREDIENTS
- 2 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 250 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pointe de muscade
- 1/2 verre de vin blanc
- 25 g de beurre
LA PREPARATION
Epluchez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Nettoyez les poireaux, émincez-les et passez-les sous l'eau pour bien les rincer.
Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon. Quand il est devenu translucide, ajoutez les poireaux et laissez cuire deux/trois minutes en remuant bien puis les pommes de terre.
Versez l'eau et le lait dans la cocotte. Emiettez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez la pointe d'un couteau de muscade puis un demi-verre de vin blanc.
Fermez la cocotte et laissez cuire 15 mn.
Mixer le contenu. La consistance est assez épaisse, ajoutez un peu d'eau pour une consistance à votre convenance.
Vous pouvez servir ce velouté tel quel sur lequel vous parsemerez un peu de basilic frais.
Pour le côté original, vous pouvez ajoutez une petite quenelle de boursin ail et fines herbes.
Bon appétit.