750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

26 avril 2015 7 26 /04 /avril /2015 16:52
GRATIN DE COURGETTES AUX ECHALOTTES

J'adore ce gratin et quand j'ai peu de temps devant moi, il est le bienvenu !

 

LES INGREDIENTS

 

  • 4 courgettes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brique de crème liquide
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Lavez les courgettes et pelez-les en laissant un tranche de peau sur deux puis coupez-les en tranches assez fines.

 

Emincez finement les échalotes.

 

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail. Beurrez-le.

 

Placez une couche de courgettes dans le plat. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié des échalotes puis 1/2 brique de crème liquide. Eparpillez du gruyère râpé.

 

Recommencez par une couche de courgettes. Salez, poivrez. Parsemez du restant des échalotes et de la crème liquide.

Terminez par une couche de guyère râpé.

GRATIN DE COURGETTES AUX ECHALOTTES

Mettre au four pendant 30 mn. 

Partager cet article
Repost0

commentaires