26 avril 2015
7
26
/04
/avril
/2015
16:52
J'adore ce gratin et quand j'ai peu de temps devant moi, il est le bienvenu !
LES INGREDIENTS
- 4 courgettes
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 brique de crème liquide
- gruyère râpé
- sel, poivre
- Sel, poivre
LA PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et pelez-les en laissant un tranche de peau sur deux puis coupez-les en tranches assez fines.
Emincez finement les échalotes.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail. Beurrez-le.
Placez une couche de courgettes dans le plat. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié des échalotes puis 1/2 brique de crème liquide. Eparpillez du gruyère râpé.
Recommencez par une couche de courgettes. Salez, poivrez. Parsemez du restant des échalotes et de la crème liquide.
Terminez par une couche de guyère râpé.
Mettre au four pendant 30 mn.