Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
LES INGREDIENTS
- 1 lapin coupé en morceaux avec le foie et les rognons
- 250 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 250 g d'oignons grelots
- 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
- 4 cs d'huile
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
LA PREPARATION
Faites chauffer 3 cs d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin de toutes parts Retirez-les et faites revenir 150 g de lardons et les champignons. Remettez le lapin. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Epluchez les oignons. Mettez les dans une casserole avec beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrez d'eau à hauteur. Faites cuire sur feu doux jusquà ce que toute l'eau soit absorbée et qu'ils soient caramélisés.
Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce. Laissez frémir quelques minutes
Faites chauffer les pommes de terre à la poêle avec le reste d'huile et des lardons.
Servez le lapin accompagné des oignons et des pommes de terre.
LE VIN
Un sancerre rouge !
Un vrai régal mijoté aux petits oignons !