Pour 4 personnes
Cuisson : 25 mn
LES INGREDIENTS
- 1 pintade fermière du Gers de 1,2 kg environ
- 4 à 5 pommes Golden
- 100 gr de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile
- 1/4l de fond de volaille
- 4 cl de Floc de Gascogne blanc AOC
- 1 cs de miel
- sel, poivre
LA PREPARATION
Epluchez 2 pommes, videz-les et coupez-les en quartiers. Garnissez l'intérieur de la pintade fermière du Gers avec ces quartiers de pommes, ajoutez 50g de beurre et assaisonnez.
Coupez les 2 autres pommes, faites-les dorer au beurre et miel et finir au four à 180°C.
Faites rôtir la pintade, colorée à l'huile d'arachide, pendant 50 minutes au four.
Sortez la pintade et faites-la flamber au Floc de Gascogne blanc.
Déglacez le jus de cuisson avec du fond de volaille et laissez réduire. Après réduction, ajoutez la crème liquide, 50 gr de beurre et montez au mixeur.
Disposez sur un plat la pintade, décorez avec les pommes cuites au miel et disposer un filet de sauce.
LE VIN
Un floc de gascogne blanc, évidemment !