J'ai trouvé, il y a peu de temps, un gros bloc de dinde d'un kilo que j'avais congelé. Une solution pour faire quelques économies et préparer un petit repas quand on est à cours d'idée ou que l'on a peu de temps devant soi. Simplissime et excellent !
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 500 g de blanc de dinde
- 100 g de champignons de paris
- 50 g de lardons
- 1 grosse échalote
- 1 cs à soupe de moutarde ancienne
- 1 cs à soupe de moutarde forte
- 1 cs de maïzena
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 grosse cs de crème fraîche
- huile d'olive
- beurre
- poivre
- persil
LA PREPARATION
Commencez par préparer la sauce moutardée :
Dans un bol, mélangez 1 cs de moutarde à l'ancienne, 1 cs de moutarde forte, 1 cs de maïzena, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique. Réservez.
Emincez l'échalote.
Emincez le bloc de dinde en lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et une noix de beurre.
Ajoutez les lamelles de dinde et faites les saisir sans trop les colorer.
Ajoutez l'échalote émincée et remuez.
Ajoutez les 100 g de champignons et les 50 g de lardons et laissez rissoler quelques instants.
Sur feu doux, versez les 15 cl de bouillon de volaille et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le bouillonnement reprenne.
Ajoutez la sauce moutardée en remuant bien et laissez reprendre le bouillonnement.
Poivrez. (Evitez le sel déjà présent dans les champignons, les lardons et le bouillon)
La sauce va s'épaissir. Rajoutez en fin de cuisson une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche, mélangez bien,
Laissez chauffer encore quelques minutes.
Saupoudrez de persil et servez accompagné de tagliatelles ou de riz.
Commentaire de mon fiston :
- "Humm, c'est bon. C'est plein d'arômes différents !"
- Merci ma 'tite caille ! Ravie que tu te sois régalé !