Un accident me cloue chez moi depuis quelques semaines. Le moral et le physique un peu en berne, j'ai eu envie d'un peu d'exotisme !
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 250 g de nouilles chinoises
- 500 g de crevettes
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sauce soja
- huile d'olive
- gingembre en poudre
- 1/2 pamplemousse
- coriandre feuilles
LA PREPARATION
Commencez par décortiquer vos crevettes.
Préparez vos légumes : pelez la carotte et la courgette et découpez le tout en julienne. Vous pouvez aussi les râper avec la râpe à gros trous.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir 2 mn dans une poêle à feu doux avec 1 cs d'huile d'olive.
Rajoutez les crevettes dans la poêle et faites saisir 2 mn.
Réservez le tout.
Dans la poêle, faites revenir les légumes durant 5 mn à feu doux avec 1 ou 2 cs d'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez-y les nouilles chinoises.
Eteignez et couvrez pendant 4 mn. Egouttez.
Dans la poêlée de légumes, rajoutez les nouilles, le mélange crevettes - ail - oignon, la sauce soja (2 ou 3 cs), le gingembre.
Pressez le jus d'un demi-pamplemousse et l'ajoutez au mélange précédent.
Laissez revenir encore 4-5 mn, parsemez d'un peu de coriandre feuilles et servez aussitôt.
Mission réussie, le moral est remonté... Il ne faut parfois pas grand chose pour être heureux !