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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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17 novembre 2019 7 17 /11 /novembre /2019 17:53
NOUILLES CHINOISES ET CREVETTES SAUTEES AUX PETITS LEGUMES, JUS DE PAMPLEMOUSSE

Un accident me cloue chez moi depuis quelques semaines. Le moral et le physique un peu en berne, j'ai eu envie d'un peu d'exotisme ! 

 

Pour 4 personnes 

 

LES INGREDIENTS

 

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 500 g de crevettes
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sauce soja
  • huile d'olive
  • gingembre en poudre 
  • 1/2 pamplemousse
  • coriandre feuilles

 

LA PREPARATION

 

Commencez par décortiquer vos crevettes.

Préparez vos légumes : pelez la carotte et la courgette et découpez le tout en julienne. Vous pouvez aussi les râper avec la râpe à gros trous.

Pelez et émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir 2 mn dans une poêle à feu doux avec 1 cs d'huile d'olive.

Rajoutez les crevettes dans la poêle et faites saisir 2 mn.

Réservez le tout.

Dans la poêle, faites revenir les légumes durant 5 mn à feu doux avec 1 ou 2 cs d'huile d'olive.

 

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez-y les nouilles chinoises.

Eteignez et couvrez pendant 4 mn. Egouttez.

 

Dans la poêlée de légumes, rajoutez les nouilles, le mélange crevettes - ail - oignon, la sauce soja (2 ou 3 cs), le gingembre.

 

Pressez le jus d'un demi-pamplemousse et l'ajoutez au mélange précédent.

 

Laissez revenir encore 4-5 mn, parsemez d'un peu de coriandre feuilles et servez aussitôt.

 

Mission réussie, le moral est remonté... Il ne faut parfois pas grand chose pour être heureux ! 

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