Une salade parfaite pour accompagner un barbecue ou pour un pique-nique.
LES INGREDIENTS
- 250 g de pâtes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de basilic
- 1 boule de mozzarella
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 mn puis mettez dans l'eau froide.
Pelez-les, fendez-les en deux et épépinez-les. Découpez la pulpe en très petits morceaux.
Rincez, essorez et ciselez le basilic.
Pelez et pressez la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélangez les tomates, l'ail, le basilic.
Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Réservez au frais.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Hachez ou coupez les olives.
Réservez au frais.
Faites cuire les pâtes (fusillis, papillons...). Egouttez-les soigneusement. Ajoutez-les à la sauce dans le saladier avec les dés de mozzarella et les olives puis mélangez.
Réservez au frais jusqu'au repas.