24 mai 2020
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Ce plat, tiré des recettes en papillotes de Mastrad, m’a pris exactement 10 mn de préparation (le plus long étant de décortiquer les crevettes et d’éplucher les asperges) et 4 mn de cuisson en papillote au micro-ondes !
Simple, rapide et efficace quand on a peu de temps devant soi et que l'on n' a simplement pas envie de perdre son temps en cuisine !
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 4 mn
LES INGREDIENTS
- 1 poireau
- 10 asperges vertes
- 4 cs de vin blanc
- huile d'olive
- 1 douzaine de crevettes
- coriandre feuilles
- piment d'espelette
- 1 citron vert
- fleur de sel, poivre
LA PREPARATION
Coupez le poireau en rondelles et hachez finement la coriandre.
Déposez au fond de chaque papillote des rondelles de poireaux et quelques asperges.
Assaisonnez d'un trait d'huile d'olive et de 2 cs de vin blanc. Parsemez de coriandre.
Faites cuire 2 mn au micro-ondes.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et les déposez dans chacune des papillotes.
Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et d'un pointe de piment d'Espelette.
Replacez au micro-ondes pour 2 mn et arrosez d'un filet de jus de citron vert.
Bon appétit !