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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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24 mai 2021 1 24 /05 /mai /2021 11:33
GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Voilà une recette comme je les aime. Simple, rapide et qui fait office de plat complet.

 

 

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

 

 

LES INGREDIENTS 

  • 2 filets ou pavés de cabillaud
  • 1 aubergine
  • 1 belle courgette
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 30 g de parmesan

 

 

LA PREPARATION

Préchauffez votre tour en position Grill.

Lavez les légumes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et huilez-les légèrement au pinceau sur les deux faces. Salez et poivrez.

Enfournez et laissez sous le grill jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. 

 

Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour former le roux. Ajoutez progressivement le lait (préalablement chauffé 1 mn au micro-onde), fouettez jusqu'à épaississement de la sauce. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez le parmesan.

 

Quand vos légumes sont bien dorés, retirez les du four et préservez-les. Modifiez la position de votre four à une position classique à 200° C. 

 

Dans un plat à gratin, déposez vos filets de cabillaud salés et poivrés.

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Recouvrez-les des tranches de légumes, puis de l'oignon finement émincé.

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Couvrez de béchamel.

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Enfournez 20 mn à 200° C. 2/3 mn de grill en fin de cuisson pour que le gratin soit bien doré.

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Bon appétit.

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