Voilà une recette comme je les aime. Simple, rapide et qui fait office de plat complet.
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
LES INGREDIENTS
- 2 filets ou pavés de cabillaud
- 1 aubergine
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- Huile d'olive
- sel, poivre
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 150 ml de lait
- 30 g de parmesan
LA PREPARATION
Préchauffez votre tour en position Grill.
Lavez les légumes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et huilez-les légèrement au pinceau sur les deux faces. Salez et poivrez.
Enfournez et laissez sous le grill jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour former le roux. Ajoutez progressivement le lait (préalablement chauffé 1 mn au micro-onde), fouettez jusqu'à épaississement de la sauce. Salez, poivrez.
Hors du feu, ajoutez le parmesan.
Quand vos légumes sont bien dorés, retirez les du four et préservez-les. Modifiez la position de votre four à une position classique à 200° C.
Dans un plat à gratin, déposez vos filets de cabillaud salés et poivrés.
Recouvrez-les des tranches de légumes, puis de l'oignon finement émincé.
Couvrez de béchamel.
Enfournez 20 mn à 200° C. 2/3 mn de grill en fin de cuisson pour que le gratin soit bien doré.
Bon appétit.