A cours d'idée, frigo vide... ? Vous avez bien des pâtes dans le placard ?
Alors agrémentez-les de cette sauce magique crème-parmesan proposée par Julie ANDRIEU et le tour est joué !
Pour 3 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
LES INGREDIENTS
- 1 petite gousse d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 1 cc de sauce soja
- 100 g de parmesan râpé
- poivre
LA PREPARATION
Émincez finement 1 petite gousse d’ail (personnellement, je l'écrase), la déposer dans une poêle, ajouter 30 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de sauce soja et laissez réduire sur feu moyen 5 minutes. Ajoutez 100 g de parmesan râpé, mélangez et laissez fondre. Poivrez et coupez le feu.
La sauce est prête !
Faites cuire al dente 300 g de pâtes de votre choix, versez-les sur la sauce réchauffée, remuez, ajoutez un peu d'eau de cuisson brûlante, laissez mijoter 1 mn en remuant et servez. Ajoutez éventuellement un peu de basilic.
Bon appétit !