750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

8 janvier 2022 6 08 /01 /janvier /2022 18:49
Photo empruntée

Photo empruntée

 Après la pâte brisée de ma Maman, voici sa recette de pâte feuilletée. 

 

LES INGREDIENTS

  • 250 g de farine
  • Sel
  • Eau

 

LA PREPARATION

Incorporer l’eau à la farine, petit à petit, pour constituer une boule pas trop molle (pâton).

 

Peser le tout.

 

Peser la moitié du poids obtenu en beurre (exemple : pour 300 g obtenu, 150 g de beurre) et diviser la matière grasse en 3 part égales.

 

  1. Allonger le pâton en longue bande.

Insérer 1/3 des morceaux de beurre tout le long de la bande.

 

Plier le pâton en 3.  Toujours en partant du bas, puis le haut.

 

Tourner d’un quart de tour vers la droite.

Laisser reposer 20 mn.

 

  1. Allonger à nouveau de pâton. Insérer le 2è tiers de beurre de la même façon.

 

Plier le pâton en 3.  Le bas, puis le haut.

           

Tourner d’un quart de tour vers la droite.

Laisser reposer 20 mn.

 

  1. Allonger à nouveau de pâton. Insérer le 3è tiers de beurre de la même façon.

 

Plier le pâton en 3.  Le bas, puis le haut.

 

Tourner d’un quart de tour vers la droite.

Laisser reposer 20 mn.

 

La pâte est prête. A vos rouleaux ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires