Après la pâte brisée de ma Maman, voici sa recette de pâte feuilletée.
LES INGREDIENTS
- 250 g de farine
- Sel
- Eau
LA PREPARATION
Incorporer l’eau à la farine, petit à petit, pour constituer une boule pas trop molle (pâton).
Peser le tout.
Peser la moitié du poids obtenu en beurre (exemple : pour 300 g obtenu, 150 g de beurre) et diviser la matière grasse en 3 part égales.
- Allonger le pâton en longue bande.
Insérer 1/3 des morceaux de beurre tout le long de la bande.
Plier le pâton en 3. Toujours en partant du bas, puis le haut.
Tourner d’un quart de tour vers la droite.
Laisser reposer 20 mn.
- Allonger à nouveau de pâton. Insérer le 2è tiers de beurre de la même façon.
Plier le pâton en 3. Le bas, puis le haut.
Tourner d’un quart de tour vers la droite.
Laisser reposer 20 mn.
- Allonger à nouveau de pâton. Insérer le 3è tiers de beurre de la même façon.
Plier le pâton en 3. Le bas, puis le haut.
Tourner d’un quart de tour vers la droite.
Laisser reposer 20 mn.
La pâte est prête. A vos rouleaux !