Merci Ln, pour ce dessert si simple mais si bien venu après un repas copieux. Mes invités ont adoré.
Pour 8 personnes
LES INGREDIENTS
- 2 ananas
- 400 g de fruits variés (kiwis, pommes, bananes, mangues)
-
Glace Vanille ou sorberts aux parfums différents
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jus de citron
LA PREPARATION
Coupez les ananas en deux. Evidez la chair sans entailler l'écorce et taillez-la en dés.
Pelez tous les fruits, coupez les bananes et les kiwis en rondelles, les pommes en lamelles et les mangues en cubes.
Réunissez tous les fruits dans un saladier, arrosez-les d'un jus de citron et saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez et laissez macérer au frais pendant 2 heures.
Pour servir, garnissez le fond des écorces d'une couche de boules de glace en alternant les parfums, puis remplissez-les des fruits mélangés, en ajoutant sur le dessus une boule de glace.
Servez immédiatement.