C'est lors d'un dîner sur le thème Oriental, chez mon amie Hélène, que j'ai découvert ces Carottes râpées à la marocaine et qui sont, à mon goût, au top des saveurs pour une entrée aussi simple.
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 600g de carottes
- 100g de raisins secs
- 4 oranges
- 4 c à s d'huile végétale
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de gingembre, cannelle, cumin en poudre
- 2 c à s de miel
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
LA PREPARATION
Pressez les oranges et faites chauffer le jus dans une casserole. Versez les raisins dans la casserole et laissez-les gonfler une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et râpez les carottes. Ecrasez la gousse d'ail. Hachez le bouquet de coriandre. Réservez.
Dans un saladier, placez les carottes râpées, les raisins égouttés, l'ail, la coriandre. Ajoutez les épices (gingembre, cannelle, cumin), le miel, l'huile et le vinaigre. Salez.
Mélangez le tout.
Le cumin est une épice avec beaucoup de goût. Si vous ne l'appréciez pas trop et pour éviter qu'il ne couvre les autres saveurs, faites attention au dosage, voire réduisez le.