Une petite recette hivernale, à la portée de tous, même les hommes !
La grenaille n’est pas une variété mais un calibre qualifiant une pomme de terre inférieure à 35 mm. Pour l’apprécier pleinement, il faut choisir une variété à chair ferme et fondante comme par exemple la charlotte, la ratte ou encore la bonnotte... parmi les plus succulentes.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
LES INGREDIENTS
- 600 g de grenailles
- 150 g de chorizo doux
- 1 cc de piment d'Espelette
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
LA PREPARATION
Placez les grenailles dans une casserole remplie d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn.
Egouttez-les puis faites-les dorer avec l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse.
Une fois dorées, ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles, 10 cl d'eau, la cuillerée à café de piment d'Espelette et les gousses d'ail.
Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 15 mn à feu très doux.
Servez bien chaud.
Voilà, rapide, facile et hummmmmmmmmmmmmm !