750 grammes
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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 22:11

Une petite recette hivernale, à la portée de tous, même les hommes !

photo.JPGLa grenaille n’est pas une variété mais un calibre qualifiant une pomme de terre inférieure à 35 mm. Pour l’apprécier pleinement, il faut choisir une variété à chair ferme et fondante comme par exemple la charlotte, la ratte ou encore la bonnotte... parmi les plus succulentes.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 600 g de grenailles
  • 150 g de chorizo doux
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

 

LA PREPARATION

Placez les grenailles dans une casserole remplie d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn.

Egouttez-les puis faites-les dorer avec l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse.

Une fois dorées, ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles, 10 cl d'eau, la cuillerée à café de piment d'Espelette et les gousses d'ail.

Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 15 mn à feu très doux.

 

Servez bien chaud.

photo 1

Voilà, rapide, facile et hummmmmmmmmmmmmm !

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