750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 17:01

FILET-DE-SOLE-AU-BEURRE-D-ORANGE-copie-1.JPG

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 2 courgettes
  • 2,5 cs d'huile d'olive
  • 2 oranges
  • 4 filets de sole
  • sel, poivre
  • 1 cc de thym

Le Beurre d'Orange

  • 1 orange
  • 2 échalotes
  • 7 cl de vin blanc doux
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de beurre

 

LA PREPARATION

 

LE BEURRE

Mettez les échalotes pelées et émincées à bouillir avec le vin, le zete de l'orange coupé en fin bâtonnets et son jus jusqu'à évaporation presque totale.

Ajoutez la crème et portez à ébullition.

Incorporez le beurre froid en parcelles tout en fouettant la préparation.

Réservez dans un bain-marie tiède.

 

LA GARNITURE

Découpez des rubans de courgettes lavées, non pelées à l'aide d'un économe. Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et arrosez d'une cs d'huile d'olive. Pelez les oranges à vif.

 

LES FILETS

Faites cuire 2 à 3 mn sur chaque face les filets salés, poivrés, huilés et saupoudrez de thym.

 

Passez le beurre au mixeur afin de le rendre mousseux.

Nappez-en le fond de 4 assiettes, déposez un filet dessus et répartissez les rubans de courgettes et les quartiers d'oranges réchauffés.

 

Servez de suite.

 

Idéal pour un réveillon léger ou un dîner en toute intimité, 2 à 4 personnes maximum. La préparation ne se prête pas pour plus, à moins d'avoir beaucoup de petites mains...

Partager cet article
Repost0

commentaires