25 mars 2012
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Voici un petit plat que j'ai réalisé avec un restant de riz et qui s'avère être une recette idéale pour un menu végétarien - Pensée pour mon p'tit frère "Renaud" !
LA PREPARATION
Si vous n'avez pas de restant de riz, commencez par faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
Coupez le chèvre en tranches fines et répartissez-les sur le dessus du gratin. Préférez du chèvre type crotin car pour avoir essayer le chèvre bûche, je trouve qu'il a plus de mal à fondre et à se répartir sur le gratin.
Mettez sous le grill jusqu'à ce que ça gratine. (Surveillez !)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn + 15 pour le gratin
Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn + 15 pour le gratin
LES INGREDIENTS
- 2 verres de riz (ou un restant de riz)
- 3 gros poireaux
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 verre d'eau
- 3 cc de curry
- 2 chèvres frais (à défaut 1 chèvre buche)
- sel, poivre
- huile d'olive
LA PREPARATION
Si vous n'avez pas de restant de riz, commencez par faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, nettoyez et émincez les oignons et les poireaux.
Faites revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive. Lorsque qu'ils sont fondants, rajoutez les poireaux, les tomates concassées, le curry, 1 verre d'eau, mélangez le tout, salez et poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minute, jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Placez votre riz cuit dans un plat à gratin et versez votre préparation de poireaux au curry sur le dessus.
Coupez le chèvre en tranches fines et répartissez-les sur le dessus du gratin. Préférez du chèvre type crotin car pour avoir essayer le chèvre bûche, je trouve qu'il a plus de mal à fondre et à se répartir sur le gratin.
Mettez sous le grill jusqu'à ce que ça gratine. (Surveillez !)