Le biscuit préféré de mon DORIAN : La MADELEINE.
Alors que nous faisions les courses, Dorian dépose un énorme paquet de madeleines dans mon caddy… Vu qu'il aime cuisiner, je lui demande pourquoi ne les ferait-il pas lui-même ? Il ne lui en a pas fallu plus pour reposer le paquet en question et se mettre au fourneau dès notre retour.
Pour une vingtaine de Madeleines
Facile
Préparation : 15 mn + 2 h de repos
Cuisson : 10 mn
LES INGREDIENTS
- 3 œufs
- 250 g farine
- 200 g sucre semoule
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
LA PREPARATION
Dans un saladier, mélangez :le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Lorsque votre pâte est bien homogène, ajoutez le beurre fondu puis mélangez pendant une bonne minute.
Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez votre four à 220°C.
Beurrez vos moules à madeleines et remplissez à moitié (parce qu'elles vont gonflées !)
Enfournez pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.(Th6-7)
Dégustez vos madeleines chaudes ou froides.
Les madeleines se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Vous pourrez alors les dégustez comme des gâteaux secs, pourquoi pas accompagnées d'une
bonne confiture maison.