Que faire avec pas grand chose ?
Dans le réfrigérateur, quelques pommes de terre d'hier soir, quelques tomates, des lardons et des oeufs... On a beau être Mercredi, je me lance sur une "Omelette du Dimanche Soir". C'est le nom que j'ai donné à ce plat vite fait qui arrive à point nommé en fin de week-end quand le frigo regorge de "restes" justement.
LES INGREDIENTS
- 8 à 10 oeufs
- 4 oignons
- Comté râpé
- Lardons
- 2 tomates
- etc...
Tous les restes font l'affaire et/ou :
- Champignons
- Cubes de mozzarella
- Fines herbes
- Pommes de terre
- etc... (au choix)
LA PREPARATION
Emincez les oignons et faites-les revenir 2 mn avec 3 cs d'huile d'olive.
Ajoutez les lardons et les tomates et faites cuire 7 à 8 mn en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparez l'omelette. Poivrez et ajoutez le comté (à défaut du gruyère râpé), mélangez.
Versez les oeufs dans la poêle et faites cuire l'omelette 6 à 7 mn environ en décollant les bords à l'aide d'une spatule en bois.
Pour savoir si elle est prête, soulevez le bord : il doit être doré alors que le dessus de l'omelette reste encore légèrement baveux.
Servez illico presto.
N'hésitez pas à composer votre omelette avec les moyens du bord. Si vous n'avez pas de lardons, utilisez du jambon ou des saucisses cuites coupées en petits morceaux etc...