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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 22:44
D'origine italienne, le Pain Ciabatta est un pain à la mie très blanche, tendre, et parfumé à l'huile d'olive.

D'origine italienne, le Pain Ciabatta est un pain à la mie très blanche, tendre, et parfumé à l'huile d'olive.

Ce soir, mon nouveau jouet doit commencer à faire ses preuves... J'attaque par un pain ciabatta.

 

LES INGREDIENTS

  • 500 g farine pour Pain Ciabatta
  • 1 cc d'huile d'olive ou de noix
  • 360 ml d'eau tiède

 

LA PREPARATION pour une Cuisson au four

 

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 cc d'huile d'olive ou de noix et 360 ml d'eau tiède. (Attention pour le pétrissage au robot, utilisez plutôt de l'eau froide).

Pétrir au robot pendant 5 mn environ, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Laissez reposer la pâte 30 mn environ dans un endroit chauffé.

 

Donnez à la pâte la forme souhaitée et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez d'un peu de farine. Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 45 mn environ dans un endroit chauffé.

PAIN CIABATTA

Placez au four chaud 240°C pendant 15 mn puis à baissez le four à 220° C et laissez cuire encore 15 mn.

 

Après le cuisson, posez le pain sur une grille (ou une planche en bois) et laissez refroidir.

PAIN CIABATTA

ASTUCE

 

Pour que le pain soit plus gonflé, mettre au four 5 mn avant le début de la cuisson un récipient résistant à la chaleur rempli avec 200 ml d'eau chaude, à défaut la lèche-frite sous la grille sur laquelle vous poserez le pain.

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