Voilà mes Loulous sont de retour. Ce soir, un petit poulet rôti en Cocotte au menu. Je leur ai laissé le choix : Petits Pois à la Française ou Frites.
Que croyez-vous qu'ils allaient me répondre ? Frites ! Et bien non, j'ai la chance d'avoir des enfants qui aiment les bonnes choses et les deux ont opté pour les petits pois. C'est parti !
Pour 4 à 6 personnes
LES INGREDIENTS
- 1 kg de petits pois extra fins
- 100 g d'oignons grelots
- 1/2 laitue
- 150 g de beurre
- 20 g de sucre
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150 g de lardons
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sel, poivre
LA PREPARATION
Faites rissoler les lardons.
Préparez et faites caraméliser les petits oignons : faites fondre 50 g de beurre, mélangez avec le sucre et ajoutez les oignons grelots.
Mettez dans une sauteuse les petits pois (surgelés ou non) avec la chiffonnade de laitue, le restant de beurre, 20 cl d'eau, du sel et du sucre.
La chiffonnade de laitue : feuilles de salade découpées en fines bandes.
Laissez cuire 8 mn environ à couvert en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, incorporez les lardons et les petits oignons.
Laissez mijoter 5
mn environ.