Je n'ai pas perdu trop de temps depuis mes yaourts au carambar d'hier soir pour faire mon petit dessert fétiche. Je savais que je ferai des heureux parmi mes Loulous et la petite amie de mon fils Corentin.
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
LES INGREDIENTS
- 6 Pommes à cuire (Reine des Reinettes)
- 6 Carambars
- 60 g de poudre de noisettes
- 40 g de beurre
LA PREPARATION
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Lavez et évidez les pommes sans les percer au bout.
Disposez au fond de chaque pomme 1 cc de poudre de noisettes, un carambar et à nouveau 1 cc de noisettes.
Finir par un petit morceau de beurre.
Enfournez pour environ 30 mn.
Servez tiède.
ACCOMPAGNEMENT
Pour un dessert plus complet, vous pouvez accompagner ces pommes d'une boule de glace vanille ou de crème anglaise.
LE VIN
Un Saussignac blanc ou un rivesaltes ambré
VARIANTE
Ajoutez une goutte de calvados dans chaque pomme avant de les passer au four.
CONSEIL
Il n'est pas nécessaire d'avoir un vide-pomme pour bien réussir cette recette, essayez avec un couteau et une cuillère à pamplemousse.
ASTUCES ECO
Vous pouvez remplacer les noisettes par Rien ... ou de la poudre d'amandes, vous pouvez aussi hâcher quelques noix.