En période de vache maigre, tous les moyens sont bons pour faire des économies. Certains magasins jetent les produits parfois 48 h avant la date de péremption, d'autres n'hésitent pas à vous faire profiter de "bonnes affaires". Une façon de pouvoir acheter des produits qui restent qualitatifs mais qui nécessitent d'être cuisiner dans la foulée... Bref, c'est dans ce cadre que je nous ai dégoté un petit sauté de poulet... 2,80 € pour un bon petit plat familial !
LES INGREDIENTS
- Sauté de poulet (environ 6/8 morceaux)
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de purée de tomates
- 2 gousses d'ail
- bouquet garni
- 1 cs de fond de volaille
- sel, poivre
LA PREPARATION
Faites revenir le sauté de poulet légèrement fariné avec 1 cs d'huile d'olive. Une fois, les morceaux légèrement dorés, rajoutez l'oigon et le poivron vert préalablement émincés.
Versez 1 verre de vin blanc et laissez mijoter 2 mn.
Ajoutez la purée de tomates, 2 gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, salez et poivrez.
Mélangez bien et ajoutez 1 cs de fond de veau dilué dans un verre d'eau. Laissez mijoter 20 mn et dégustez bien chaud avec du riz en accompagnement.
Simple, rapide, efficace !