Ce soir, en rentrant du travail, j'ai eu la surprise de découvrir mon petit homme dans la cuisine en train de nous préparer un bon petit repas.
Quoi de plus beau et de plus agréable pour une Maman !
Merci mon Dodo. C'était super bon ! Tu es un amour.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
LES INGREDIENTS
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 2 tomates
- 2 petits oignons
- 300g de pâtes
- 1 cs sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile de colza
- sel, poivre
- herbes de provence ou basilic
- parmesan
LA PREPARATION
Faîtes bouillir un litre d'eau dans une casserole, salez et versez vos 300g de pâtes.
Pendant ce temps, dans une poêle chaude et huilée, versez les oignons finement hachés. Rajoutez les tomates coupées en dés puis 1 cs de sucre. Laissez revenir quelques minutes.
Epluchez la courgette, une lame sur deux, et faites des tagliatelles à l'aide d'un économe. Versez les sur le mélange dans la poêle. Ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique. Laissez cuire quelques minutes.
Égouttez les pâtes et refroidissez les en les passant sous l'eau froide. Ajoutez un peu d'huile puis mélangez-les à vos légumes caramélisés.
Salez, poivrez, ajoutez des herbes de provence ou du basilic et du parmesan.
En prime, j'ai eu droit à du bon pain chaud tout juste sorti du four !