Hier, mes hommes étaient à la maison pour déguster un plat asiatique. De quoi fêter un anniversaire autrement !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
LES INGREDIENTS
- 4 escalopes de dinde
- 150 g de haricots verts
- 2 belles carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de fécule de pommes de terre
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 1 cc de curry
- sel, poivre
LA PREPARATION
Effilez les haricots verts. Coupez-les en petits tronçons et faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Pelez les carottes, coupez-les en fines baguettes. Fendez le poivron en 4 dans la hauteur, éliminez les côtes et les graines, émincez-le. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les.
Découpez les escalopes en fines lanières. Saupoudrez-les de curry, sel, poivre et fécule. Mélangez pour bien enrober chaque lanière.
Dans un Wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la viande sur un feu assez vif. Quand elle est bien colorée, retirez-la et réservez-la.
A la place, mettez le hachis d'oignon et d'ail et laissez cuire sans colorer. Ajoutez les poivrons et les carottes puis mélangez et laissez cuire environ 5 mn. Complétez avec les haricots verts et la viande. Versez la sauce soja et la même quantité d'eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire environ 5 mn. Surveillez votre cuisson, les légumes doivent rester un peu croquant.
Pour finir, saupoudrez la préparation de graines de sésame grillées. Dégustez bien chaud.