Improvisation ce soir, avec les fonds de réfrigérateur !
LES INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- moutarde
- basilic
- thym
- sel, poivre
LA PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez l'aubergine en dés et faites les revenir dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 5 mn en remuant de temps en temps.
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte. Etalez la moutarde sur le fond (pas trop).
Versez les aubergines sur la pâte.
Dans la poêle encore chaude, versez la pulpe de tomates, la tomate fraiche coupée en petits dés, le basilic, sel, poivre. Remuez et laissez revenir un peu de façon à ce que l'eau des tomates s'évaporent.
Pendant ce temps, placez le jambon coupé en lamelle sur les aubergines (en étoile).
Egouttez les tomates et versez sur la préparation précédente.
Coupez la boule de mozzarella en petits dés et parsemez-les sur la tarte.
Saupoudrez de thym de nos garrigues et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 35/40 mn.
Une improvisation suivie d'un beau succès...
Y'en a plus !