Faire les courses est une chose dont j'ai horreur. Tant et si bien que j'attends vraiment le dernier moment pour m'atteler à cette tâche et que parfois je me retrouve face à un frigo VIDE !
Quelle honte me direz vous...Même pas !
Avec des restes et quelques petites choses, il est toujours possible de préparer un repas qui peut s'avérer parfois, une belle trouvaille !
Ce soir là, j'ai dû faire avec un reste de riz, un reste de poireaux, un oeuf, du gruyère râpé et de la crème fraîche.
LA PREPARATION
Préchauffez votre four th. 8 (240° C)
Coupez vos poireaux en rondelles (pour ma part, c'était déjà fait !).
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir vos poireaux pendant environ 5 mn à feu moyen. Salez et poivrez.
Versez 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu très doux jusqu'à évaporation complète du liquide.
Versez votre riz et mélangez-le aux poireaux. (Je précise que mon riz était déjà cuit, si vous n'utilisez pas de reste, pensez à le faire cuire !)
Délayez le jaune d'oeuf avec 2 cs de crème fraîche et versez sur le mélange riz-poireau.