LES INGREDIENTS
- 400g de grosses tomates grappes
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 6 feuilles de basilic
- 1 cc de concentré de tomate
- 10 cl d'eau
- Sel, poivre
LA PREPARATION
Lavez et taillez les tomates en quartier.
Dans une casserole, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive, ajoutez une gousse d'ail épluchée, les quartiers de tomate, le laurier, le thym, le basilic et le concentré de tomate. Salez, poivrez.
Mélangez et laissez compoter environ 25 minutes à couvert à feu doux. Ajoutez 10cl d’eau.
En fin de cuisson, retirez le thym et le laurier. Mixez à convenance pour obtenir un coulis bien lisse ou un peu plus épais. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
A déguster chaud ou froid.
J'en ai testé des façons de faire des tomates farcies mais même si elles étaient correctes, c'est celle-ci que nous avons préférée. Une viande
http://kitinecook.over-blog.com/2014/04/tomates-et-courgettes-farcies-facon-chef-lacombe.html
Testez le coulis avec des farcies et un riz blanc...