750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 20:54
COULIS DE TOMATES

LES INGREDIENTS

  • 400g de grosses tomates grappes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 10 cl d'eau
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

Lavez et taillez les tomates en quartier.

Dans une casserole, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive, ajoutez une gousse d'ail épluchée, les quartiers de tomate, le laurier, le thym, le basilic et le concentré de tomate. Salez, poivrez.

Mélangez et laissez compoter environ 25 minutes à couvert à feu doux. Ajoutez 10cl d’eau.

En fin de cuisson, retirez le thym et le laurier. Mixez à convenance pour obtenir un coulis bien lisse ou un peu plus épais. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

A déguster chaud ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires