750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 20:33
TOMATES ET COURGETTES FARCIES façon Chef LACOMBE

J'en ai testé des façons de faire des tomates farcies mais même si elles étaient correctes, c'est celle-ci que nous avons préférée. Une viande souple, des légumes cuits à point et ce petit coulis qui peut s'ajouter à un riz blanc... divin !

 

Pour 4 tomates et 2 courgettes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 2 Courgettes rondes
  • 4 Belles Tomates grappes
  • 200 g de chair de veau hachée
  • 250g de chair à saucisses
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil frisé
  • 2 oeufs
  • 25 g de chapelure
  • 25 g de parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 Oignon
  • Basilic frais
  • 1 branche de Thym
  • 1 ou 2 feuilles de laurier


 

LA PREPARATION

 

Commencez par préparer votre farce en mélangeant les 2 viandes avec l'ail haché, le parmesan, les oeufs, la chapelure, le persil et le basilic haché. Salez, poivrez.

 

Poursuivez avec les légumes. Lavez les courgettes et les tomates. Coupez les chapeaux des courgettes et creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Blanchissez-les en les plaçant 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Préparez les tomates en coupant les chapeaux et en les creusant.

Gardez précieusement l'intérieur des courgettes ainsi que la chair des tomates que vous pourrez utiliser dans le coulis.

 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché avec la pulpe des courgettes. Faites-les suer. Salez, poivrez et mélangez avec la moitié de la farce de viande. Remplissez vos courgettes. Fermez-les avec le chapeau et posez-les dans un plat avec de l'huile d'olive, du thym et du laurier.

Avec le restant de farce, remplissez les tomates et placez-les dans le plat avec les courgettes.

 

Faites cuire environ 20 mn à 180° C.

A mi-cuisson, ajoutez environ 25 ml d'eau.

 

Pendant ce temps, préparez le petit coulis dont vous trouverez le lien ci-dessous pour accompagner le plat.

ACCOMPAGNEMENT

  • Un riz blanc
  • Une salade de roquette et des copeaux de parmesan ou un fromage de chèvre frais et un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez très bien préparer ce plat la veille et le faire réchauffer. Dans ce cas, pensez juste à arroser souvent en cours de cuisson.

TOMATES ET COURGETTES FARCIES façon Chef LACOMBE
Partager cet article
Repost0

commentaires